Возбуждено уголовное дело по статье 162 Уголовного кодекса Российской Федерации, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Днем в городе Дальнегорск в частный дом, где проживает 77-летняя женщина, постучали двое мужчин с просьбой дать им воды. Хозяйка открыла дверь. Войдя, один из непрошеных гостей схватил со стола кухонный нож. Угрожая потерпевшей, нападавшие сорвали с нее золотые сережки, похитили деньги и поспешно скрылись с места происшествия.

По подозрению в совершении преступления был задержан 33-летний житель Дальнегорска. На момент задержания мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Он признался в совершенном нападении. Похищенные серьги подозреваемый продал соседу. Украшения были обнаружены и изъяты.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают личность второго подозреваемого и проводят мероприятия по его задержанию. По факту разбойного нападения возбуждено уголовное дело. Статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации за совершение разбоя предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.