Прокуратурой Кировского района в связи с поступившей информацией о сокращении численности работников муниципального унитарного предприятия «Водный мир», проведена проверка, по результатам которой вскрыты нарушения требований трудового законодательства в части гарантий и компенсаций работникам при сокращении численности работников организации (статьи 178, 180 Трудового кодекса Российской Федерации). Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

  Так,  в приказах о расторжении трудовых отношений с работниками предприятия указана ссылка на основание прекращение трудовых отношений, предусмотренного п. 7 ст.77 ТК РФ (отказ работника от выполнения трудовой функции), тогда как фактически расторжение трудовых отношений с гражданами произошло по инициативе работодателя.

 В связи с выявленными нарушениями директору муниципального предприятия внесено представление, на незаконные приказы о расторжении трудовых отношений с работниками принесены протесты, по результатам рассмотрения которых, приказы о расторжении трудовых отношений приведены в соответствие с трудовым законодательством, гражданам выплачены соответствующие выходные пособия, гарантии и компенсации при сокращении численности организации.

В отношении директора МУП «Водный мир» Тихоненко Л.В. возбуждено производство об административном правонарушении по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда). Постановлением государственной инспекции труда Тихоненко Л.В. привлечена к административной ответственности в виде штрафа на сумму 2000 рублей.