В понедельник, 25 марта, в администрации Владивостока прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню работников культуры. В зале собрались руководители и артисты творческих коллективов города, преподаватели художественных, музыкальных школ и школ искусств, специалисты библиотек и музеев города, краеведы, архитекторы, представители управления культуры администрации Владивостока.
 
С профессиональным праздником собравшихся поздравил глава Владивостока Игорь Пушкарёв.
 
«Для любого города самой большой ценностью являются люди и дух города. Ведь если его не будет, то город не будет развиваться, у такого города нет будущего. Со мной все согласятся, что Владивосток обладает особым духом и во многом благодаря тому, что есть вы, что вы работаете на благо города, дарите свои таланты, - сказал Игорь Пушкарёв. – Моя задача как главы города заключается в том, чтобы делать жизнь горожан комфортной и интересной. Только объединив усилия можно сделать так, чтобы город жил интересной культурной жизнью. Во Владивостоке проводится множество мероприятий, однако нужно делать еще больше. И в этом году жителей и гостей города ждет немало приятных сюрпризов. Причем некоторые события являются важными не только для нашего города, но и страны в целом. Например, открытие театра оперы и балета. Поздравляю вас и ваши коллективы с профессиональным праздником, спасибо за ваш труд».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, за добросовестный труд, высокий профессионализм, сохранение и приумножение духовного богатства России, вклад в развитие культуры города Владивостока Игорь Пушкарёв вручил медаль «За безупречный труд» артисту-кукловоду Приморского краевого театра кукол Владимиру Кахно. Благодарственными письмами и почетными грамотами мэр наградил представителей школ искусств, театров, композиторов, краеведов, художников, преподавателей, архитекторов и многих других. Среди награжденных – главный балетмейстер Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького Андрей Нартов, заведующая кафедрой дирижирования Дальневосточной государственной академии искусств Лариса Швейковская, инструктор по культурно-художественной работе Дома офицеров Тихоокеанского флота Виктор Коркишко, главный инженер Приморского краевого Дома молодежи Евгений Кислов, педагог дополнительного образования социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Парус Надежды» Галина Петрова, заведующий кафедрой архитектуры и градостроительства Инженерной школы Дальневосточного федерального университета Валерий Моор, профессор данной кафедры Виктор Обертас.
 
В свою очередь присутствующие отметили, как за последние 4 года изменился Владивосток – в городе появились новые скверы, дороги, мосты, а также поблагодарили Игоря Пушкарёва за вклад в развитие культуры.
 
«Игорь Сергеевич, вы вносите большой вклад в развитие культуры, - подчеркнул Виктор Обертас. – Среди неординарных событий культурной жизни - установка памятника основателю Владивостока - графу Муравьеву-Амурскому. Это колоссальный труд».