Владелец имущества (ООО «Альфа-Снаб») вовремя не рассчитался по кредиту, полученному в 2009-м году, в связи с этим кредитор обратился в суд, который поддержал иск о возврате долга. Именно хранящиеся на складе запчасти, а не какое-либо другое имущество предприятия-должника, попали под арест судебных приставов, так как эти детали были указаны в качестве залога по кредиту.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю, в общей сложности судебные приставы арестовали 1276 запасных частей DKRN 50/110 к судовым двигателям, 2410 запчастей MAN 57/8, а также 8 механизмов (гидроцилиндров). Стоимость имущества, которого лишился должник, составила почти 18 миллионов рублей.
 
В ближайшее время арестованные запчасти будут выставлены на реализацию. Проводить независимую оценку их стоимости не потребуется — в случае, если имущество указывается как залог по кредиту, на реализацию его выставляют по стоимости, заявленной при оформлении кредитного договора. При этом реализовывать их будут с торгов, ведь согласно законодательству, заложенное имущество продается исключительно путем проведения аукциона вне зависимости от стоимости имущества.