На острове Русский в районе бухты Воевода под лед провалился внедорожник. Водитель с пассажиром успели покинуть машину до того, как она погрузилась в воду, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Днем водитель Nissan Датсун вместе с супругой отправился на рыбалку на остров Русский. Пикап выехал на лед в районе бухты Рында. Но там клева почти не было, и мужчина отправился в направлении бухты Воевода. Неожиданно под пикапом начал хрустеть лед. Через секунду он треснул, и машина начала погружаться в воду. Автомобилист и его пассажирка успели выскочить из салона авто. Мужчина заметил, что автомобиль погрузился в воду по колеса и остановился. Выяснилось, что машина попала на песчаную отмель.
 
На помощь владельцу Nissan пришли соседи-рыбаки. Чтобы пикап не увяз в грунте, его тросом привязали к Toyota Land Cruiser и вытянули.
Несмотря на предупреждения спасателей, граждане продолжают выезжать на лед. Сотрудники МЧС неоднократно обращались к рыбакам и призывали их сматывать удочки до следующего сезона.
 
Рудольф Демин, специалист Приморской ПСС: «Людей предупреждаем постоянно, говорим. Но люди немного не понимают, что сейчас лед очень опасен. Рыхлый, много промоин, трещин. Наши рекомендации, люди, товарищи, не выезжайте на лед, пожалуйста».
Как показал осмотр в бухте Воевода, состояние льда здесь ухудшается с каждым днем.