В ходе судебного разбирательства было установлено, что начальник отделения почтовой связи с. Островное Управления федеральной почтовой связи Чукотского автономного округа –филиал Федерального государственного унитарного предприятия «Почта России» Наталья Крицкая неоднократно в период с 11 августа по 2 декабря 2011 года присваивала вверенные ей денежные средства, предназначенные для выплаты пенсии по инвалидности жителю села Островное.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Чукотского АО, установлено, что первоначально она присвоила 11августа 2011 года пенсию, полагающуюся для выплаты инвалиду 2 группы в размере более 37 тыс. рублей, а затем 2 декабря присвоила пенсию, предназначенную этому же гражданину в размере более 20 тыс.рублей. Общая сумма ущерба, причиненная инвалиду от ее преступных действий, составила более 58 тысяч рублей.
 
Суд, основываясь на позиции государственного обвинителя, признал бывшего начальника отделения почтовой связи виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 160 УК РФ(присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному с причинением значительного ущерба гражданину) и назначил наказание в виде штрафа в размере 25 тыс. рублей.
 
При назначении наказания суд учел явку с повинной, признание вины, чистосердечное раскаяние, совершение преступления впервые, положительную характеристику, возмещение ущерба в полном объеме.
 
Государственное обвинение поддерживала прокуратура Билибинского района.
 
Приговор вступил в законную силу.