В понедельник, 25 марта, приговором Райчихинского городского суда Амурской области осужден 25-летний, ранее судимый в 2008 году за кражу житель поселка Прогресс Копысов Владимир Игоревич. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, без цели сбыта наркотических средств, совершенное в особо крупном размере).
 
Судом установлено, что Копысов В.И. 14 октября 2012 года незаконно, путем сбора в районе заброшенной животноводческой фермы села Старая Райчиха, приобрел для личного потребления 21 килограмм 352 грамма дикорастущей конопли, которую попытался перевезти до места своего жительства на автомобиле, однако был задержан сотрудниками ГУ МОМВД России «Райчихинский».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, суд при назначении Копысову В.И. наказания учел обстоятельства совершения преступления, а также то, что он ранее был судим и назначил ему наказание в виде 4 лет 5 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
 
Государственное обвинение в суде по уголовному делу подержала прокуратура города Райчихинска.