Следственным отделом по городу Корсаков следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области по результатам доследственной проверки, проведенной в порядке ст.ст. 144,145 УПК РФ в отношении 27-летнего жителя города Корсакова, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, установлено, что вышеуказанный призывник, являясь годным для прохождения военной службы, подлежал призыву в Вооруженные Силы Российской Федерации. В мае 2010 года молодому человеку была вручена под роспись повестка о его явке в отдел военного комиссариата Сахалинской области по г. Корсакову на 04 июня 2010 года. Однако в указанное в повестке время, молодой человек в военный комиссариат не явился. Уважительных причин неявки в военный комиссариат не имел.
 
В настоящее время, проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование уголовного дела продолжается.