В ночь с 25 на 26 марта 2013 года на железнодорожной станции Джамку Солнечного района Хабаровского края в общий вагон пассажирского поезда сообщением «Тында-Комсомольск-на-Амуре» сел 26-летний местный житель, находящийся в состоянии алкогольного опьянения. Билета на проезд молодой человек не имел, однако вел себя по-хамски и агрессивно.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Наталья САЛКИНА, проводник вагона для разбирательства пригласила полицейского патрульно – постовой службы Комсомольского-на-Амуре линейного отдела полиции МВД России на транспорте.
 
На требование сотрудника полиции предъявить документы мужчина оттолкнул представителя власти, после чего достал гранату, выдернул кольцо и высказал угрозу в адрес полицейского. От применения служебного оружия со стороны сотрудника полиции неадекватного мужчину спасло то, что один из пассажиров разглядел в гранате качественно сделанный муляж боеприпаса. В то же время следует отметить, что в момент высказывания угрозы исходя из обстановки происходящего и поведения молодого человека были реальные основания опасаться осуществления сказанного.
 
Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится процессуальная проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении мужчины уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти).