В первом часу ночи на пульт дежурного поступила информация об угоне автомашины «Тойота Карина» с остановки общественного транспорта «Авангард», данная ориентировка была незамедлительно передана всем нарядам ДПС, и в течение нескольких часов преступник был задержан, а транспорт возвращен законному владельцу.
 
Автомобиль «Тойота Карина» был замечен нарядом краевого батальона дорожно-патрульной службы в районе ст. Моргородок – водитель шел с явным превышением скорости и не отреагировал на требование сотрудников об остановке.
 
Гос. номера на автомашине отсутствовали, однако по внешним характеристикам, переданным дежурным, она подходила под транспорт, похищенный в районе остановки Авангард.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в УГИБДД по Приморскому краю, в ходе преследования водителю было неоднократно передано требование об остановке транспортного средства, однако он не реагировал.
 
В районе дома №33 по ул.Воропаева автомобиль был остановлен на обочине дороги. В салоне иномарки находился 22-летний парень, с явными признаками алкогольного опьянения. На переднем сидении иномарки лежала чёрная маска с прорезями для глаз.
 
Задержанный ранее не однократно привлекался к уголовной ответственности, последний приговор был вынесен летом прошлого года по ст. 158 ч.2 («Кража»). Автомобиль был возвращен законному владельцу, по факту угона проводится проверка.