Благовещенская спортсменка Юлия Пинегина стала абсолютной чемпионкой Европы по каратэ. Турнир прошел в рамках фестиваля боевых искусств, посвященного 40-летней годовщине смерти Брюса Ли, 23 марта в Париже. 
 
«Абсолютный чемпионат — это турнир, в котором нет деления на весовые категории. В одном бою могут встретиться спортсмены разного веса, — уточняют в пресс-службе Амурской региональной корпорации «Киокушинкай-Кан». — В категории «женщины», в которой дралась Юлия, было заявлено восемь спортсменок, среди которых четверо — россиянки».  
 
В полуфинальном и финальном поединке Юлия Пинегина встретилась с россиянками. В борьбе за выход в финал — с обладательницей черного пояса, третьего дана, заслуженным мастером спорта России Анастасией Хрипуновой. За «золото» — с чемпионкой Европы и мира среди юниоров Ульяной Гребенщиковой из Санкт-Петербурга. В финале она стала сильнейшей. 
 
Юлии Пинегиной 21 год, она студентка 5-го курса Амурского государственного университета экономического факультета. Каратэ киокушинкай занимается с 2003 года. Имеет черный пояс, первый дан.   ИА "Порт Амур"