23 марта в 4.30 в полицию обратился директор магазина «Лилия» и сообщил, что в магазин вошел неизвестный и, угрожая топором продавцу, похитил деньги и продукты питания. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Установлено, что к  неохраняемому магазину, расположенному на улице Драбкина, 3, примерно в 03. 10 ночи подошел неизвестный. Магазин был закрыт, продавец отпускала товар через слуховое окно. Под предлогом покупки большого количества продуктов, которые он хочет посмотреть и выбрать сам, мужчина уговорил продавца пустить его в помещение. После этого он вытащил из-за пазухи топор и стал угрожать женщине расправой. Пользуясь ее беспомощностью, он вытащил из кассы 30 тысяч рублей, набрал продуктов питания, прихватил блок видеорегистратора, который находился на витрине и вышел на улицу. Затем он сел в такси и уехал.

По подозрению в грабеже полиция разыскивает молодого мужчину 25 лет, рост 180 см., среднего телосложения. Волосы светлые, на лице светлая щетина. Был одет в черную спортивную куртку. Возможно отзывается на имя «Вова».