«Большая встреча» с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским проходит в эти минуты в кампусе ДВФУ на острове Русском (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ).

В начале встречи Владимир Миклушевский подвел итоги прошедшего года.

Напомним, 28 февраля 2012 года временно исполнять обязанности губернатора Приморья  Президент назначил Владимира Миклушевского. Через несколько недель ВрИО прошел через процедуру голосования и стал новым руководителем Приморья. Голосование прошло на внеочередном заседании Законодательного Собрания Приморского края.

После проведенной процедуры и подсчета голосов стало известно, что за кандидатуру Миклушевского проголосовали 34 из 38 присутствовавших на заседании депутатов. Председатель Законодательного Собрания Приморского края Евгений Овечкин подписал постановление о назначении Владимира Миклушевского губернатором Приморского края. В своем первом слове на посту губернатора Миклушевский подчеркнул: «Я всегда полностью отдавался работе, и тут все силы буду отдавать, чтобы жизнь приморцев стала лучше».

«Год был насыщен яркими событиями. Они в памяти у всех нас - это открытие мостов, саммит АТЭС, АТПФ. Для меня этот год пролетел, как один день, он был насыщен работой, почти без выходных. Сегодня мне хотелось бы поговорить с вами о будущем, что нам вместе с вами нужно сделать», - начал встречу губернатор Владимир Миклушевский.

Губернатор отметил, что результаты экономического развития в Приморье довольно неплохие.

«Не хочу говорить подробно об экономике и инвестициях. Предлагаю фокус нашего разговора настроить на социальное развитие», - отметил Миклушевский.