Жестокое убийство произошло на улице Новоивановской во Владивостоке. На глазах у многочисленных свидетелей нетрезвый мужчина зарезал случайного прохожего.

Трагедия разыгралась на автобусной остановке, где двадцатисемилетний парень ждал свою знакомую. Девушка по телефону сообщила молодому человеку, что едет в районе Баляева и будет уже через несколько минут. Когда она вышла из автобуса, на остановке было настоящее столпотворение. Люди окружили лежащего на земле парня. Он истекал кровью.

Евгения, подруга погибшего: «Мы приехали сюда. Сначала не заметили, что здесь сборище народа, отошли туда. Звонили ему, звонили. И потом чисто случайно Сергей говорит - пойдем, посмотрим. Может с Денисом что-нибудь случилось. Подошли и увидели вот это».

Через несколько минут пострадавший потерял сознание. В нескольких метрах от него находился сотрудник полиции, который держал нетрезвого мужчину. Именно этот гражданин, по словам очевидцев, и нанес парню ранение.

Стоит отметить, что никакого конфликта между мужчинами не было. Проходя мимо автобусной остановки, задержанный без лишних разговоров вытащил нож и ударил им парня. Ранение оказалось очень серьезным. Лезвие вошло в живот пострадавшего по самую рукоять.

Очевидцы принялись звонить в «Скорую». По словам граждан, дозвониться по номеру 03 им долгое время не удавалось.

- «Скорая» ехала сорок минут. Три раза «Скорую» вызывали, и она не могла приехать. Уже когда человеку плохо стало, подъехала реанимация и начали откачивать его.

Врачи более получаса пытались вернуть парня к жизни. Однако сделать им это не удалось. Пострадавший скончался от обильной потери крови.

Тем временем лицо задержанного девушке показалось знакомым. Она вспомнила, что раньше видела его в районе Первой речки. Там мужчина так же приставал к прохожим и угрожал им тесаком.

Евгения, подруга погибшего: «Буквально полтора часа назад он на Первой речке с ножом бегал».

Для дальнейших разбирательств нападавшего доставили в отделение полиции. Туда же отправили и главную улику - орудие убийства. Эксперты рассчитывают обнаружить на рукоятке ножа отпечатки пальцев задержанного. У следствия не возникнет проблем с доказательством вины подозреваемого, поскольку свидетелей по этому делу более чем предостаточно. Первое Интернет-телевидение Приморья

ФОТО:  Первое Интернет-телевидение Приморья