«Большая встреча» с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским проходит в эти минуты в конференц-зале кампуса ДВФУ (ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЯ).

Навстречу с губернатором приехали не только жители Приморья и представители СМИ края, но и иностранцы, у которых есть вопросы к приморскому губернатору. Так, представитель Японии спросил у Владимира Миклушевского про коррупцию в крае.

«Коррупция есть не только в Приморье и России, но и во всем мире. И задача власти с ней бороться. Я не съехал и не съеду с этой темы. Мы с коррупцией будем бороться. Вот, вчера возбудили уголовное дело против бывшего директора Приморской аптеки. Он устроил нам - 500 миллионов украл и поехал отдыхать. Будет объявлен в международный розыск», - ответил губернатор Приморского края Владимир Миклушевский.

Как стало известно ИА "Дейта", делом занимается УФСБ России по Приморскому краю.

Напомним, 21 февраля на пресс-конференции директор департамента здравоохранения Приморского края Олег Бубнов сообщил, что правоохранительные структуры проводят проверку деятельности по закупке лекарств краевого предприятия «Приморская краевая аптека».

Как ранее сообщало ИА "Дейта", в конце 2012 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский уволил руководителя КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина. На должность исполняющего обязанности генерального директора краевого государственного унитарного предприятия «Приморская краевая аптека» был назначен Александр КУРБАТОВ. Причиной увольнения директора крупнейшей краевой аптечной сети послужила неудовлетворительная, по мнению губернатора края, работа в отношении лекарственного обеспечения приморцев.

В ноябре 2011 года в Приморском крае произошел настоящий «инсулиновый кризис». Из филиалов КГУП "Приморская краевая аптека" пропал инсулин для льготных категорий граждан. В ситуацию пришлось вмешаться даже первому заместителю Председателя Правительства РФ Игорю ШУВАЛОВУ.