Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование  уголовного дела в отношении двух инспекторов дорожно-патрульной службы отдельного взвода ДПСМВД России по Шкотовскому району. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог). Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По версии следствия, 25 октября 2012 года на 51 км. госавтотрассы «Владивосток-Находка-порт Восточный» обвиняемые  прибыли на место дорожно-транспортного происшествия с участием их коллеги, который со слов очевидцев, находился в состоянии алкогольного опьянения.   Должностные лица с целью сокрытия вины своего сослуживца внесли в протокол об административном правонарушении данные человека, который участником  данного  ДТП не являлся. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступления раскрыто благодаря совместной работе сотрудников СК России, прокуратуры, УСБ МВД по Приморскому краю.