Следственным отделом Управления ФСБ России по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по выявленным фактам противоправной деятельности в отношении экс-руководства  краевого государственного унитарного предприятия «Приморская краевая аптека» (КГУП «Приморская краевая аптека»). Уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 УК РФ («злоупотребление полномочиями»). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСБ по Приморскому краю.

По версии следствия, обвиняемый, действуя умышленно, используя свои полномочия вопреки законным интересам возглавляемой им организации,  в целях извлечения выгод и преимуществ для себя, совершил ряд противоправных деяний в период с 2006 по 2012 г.,  выразившихся в нанесении КГУП «Приморская краевая аптека» существенного финансового ущерба в размере  более 24 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы и выявления всех аспектов противоправной деятельности обвиняемого. Расследование дела продолжается.

Напомним, что губернатор Владимир Миклушевский сообщил журналистам о том, что бывший директор украл целых полмиллиарда и уехал отдыхать.

Глава региона сообщил, что экс-директор будет объявлен в международный розыск.