Во вторник 26 марта вступил в силу приговор Ленинского районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края по уголовному делу по обвинению гражданина Пак Е.Х. по ч. 4 ст. 160 УК РФ и ч. 1 ст. 201 УК РФ, постановленный 19.11.2012. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВТП.

Напомним, что в ходе судебных заседаний установлено, что Пак, являясь в период с июня по октябрь 2010 года конкурсным управляющим ОАО «Амур-Порт», под видом ремонтных работ растратил денежные средства общества в размере свыше 13 млн. рублей.

Для хищения денежных средств он заключил с ООО «Топливные ресурсы» фиктивный договор на оказание услуг по ремонту флота, принадлежащего ОАО «Амур-Порт», но переданного в аренду ООО «Амуртрансфлот-1».

При этом фактически ремонт судов не производился.

Кроме того, Пак злоупотребил своими полномочиями и вопреки интересам предприятия незаконно распорядился перевести часть денежных средств ОАО «Амур-Порт» на счет ООО «Топливные ресурсы».

По приговору суда Паку Е.Х. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев, со штрафом в размере 500 тыс. рублей, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

После постановления обвинительного приговора в отношении Пак Е.Х., он скрылся от суда с целью избежать наказания, однако в январе 2013 года был задержан и водворен в места лишения свободы.