Столкновения с грузовым поездом, перевозящим взрывчатые вещества, чудом удалось избежать во вторник днем водителю фуры в Южно-Сахалинске, сообщили в пресс-службе Сахалинского региона ДВЖД.
 
ЧП произошло в 11:29 по сахалинскому времени (07:29 мск) на 36-м км перегона «Христоровка - Южно-Сахалинск» в черте Южно-Сахалинска на перекрестке одной из самых оживленных автотрасс города.
 
«Водитель фуры, хорошо видя приближающийся грузовой поезд, проигнорировал звуковую и световую сигнализацию светофора и попытался проскочить через железнодорожный переезд. Ему удалось проскочить в нескольких сантиметрах перед поездом только благодаря тому, что машинист, увидев фуру, применил экстренное торможение. Поезд встал как вкопанный посреди железнодорожного переезда. Фура пронеслась на большой скорости и без остановок скрылась с места происшествия на выезде из города», - рассказал собеседник агентства «Интерфакс».
 
Поезд продолжил движение через 10 минут, как только машинист вышел из стрессового состояния. По информации сотрудника пресс-службы, поезд состоял из 10 вагонов, 9 из них были с грузом, в том числе один вагон - со взрывчатыми веществами. «В случае столкновения последствия аварии могли быть просто ужасающими», - отметил он.
 
По его данным, машинист запомнил номера фуры, сейчас сотрудники УГИБДД устанавливают ее владельца, проводится разбирательство.
В пресс-службе напомнили, что этот случай мог стать на Сахалине уже пятым ДТП на железнодорожном переезде в текущем году. Все ДТП произошли по вине водителей автомобилей, в том числе с жертвами.