В войсках и силах на северо-востоке идет сдача курсовых задач кораблями бригады охраны водного района. К отработке задач на акватории Авачинского залива задействованы малый противолодочный корабль «МПК - 82» и малые ракетные корабли «Смерч» и «Иней» из соединения под командованием капитана 1 ранга Василия Опрышко. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

На начальном этапе сдачи курсовой задачи К-2 тихоокеанцы отрабатывали многочисленные вводные, связанные с эксплуатацией корабельных систем, управлением и организацией корабельной службы в море. Тренировки по борьбе за живучесть в сложных погодных условиях показали умение экипажей быстро определять возникающие неполадки при чрезвычайных обстоятельствах.

В дальнейшем, моряки будут учиться проводить свои корабли за тралами с последующим выполнением задач противовоздушной и противолодочной обороны. На завершающем этапе маневров, экипажи кораблей  проведут практические ракетно-артиллерийские и торпедные стрельбы по имитированной морской цели.

Качество отработки и сдачи курсовой задачи в море проверяет начальник штаба войск и сил на северо-востоке капитан 1 ранга Сергей Липилин. В общей сложности кораблями соединения будет выполнено более 20 боевых упражнений.