В среду, 27 марта, суд принял решение о сроке продления задержания жителя Владивостока, подозреваемого в изнасиловании. Как сообщила ИА "Дейта" старший помощник руководителя СУ СКР Аврора РИМСКАЯ,  срок задержания продлен на 72 часа, в течение которых будет избрана дальнейшая  мера пресечения.

Напомним,в  четверг, 21 марта,  возле одного из ночных клубов Владивостока 34-летний мужчина, увидев девушку, стал домогаться ее. Злоумышленник ударил девушку  и пригрозил уголовным преследованием, сказав, что он является сотрудником силовых структур, поэтому она должна ему подчиниться. 

Мужчина отвел свою жертву в гостиницу, где сначала избил, а потом, по версии пострадавшей, изнасиловал.
 
После этого и жертва и злоумышленник покинули гостиницу, и мужчина отпустил свою пленницу. Возбуждено уголовное дело по статьям 131 и 132УК РФ.
 
Примечательно, что, по информации источника в правоохранительных органах, фамилия злоумышленника совпадает с фамилией депутата Законодательного Собрания Приморского края Александра Бехтера.
 
На вопрос о том, является ли подозреваемый его родственником, депутат Бехтер ответил, что по этому вопросу ему лучше позвонить завтра. Последующие попытки связаться с парламентарием успехом не увенчались.