Следственным отделом по г. Южно-Сахалинск Следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Старков А.В.) по факту несчастного случая, произошедшего с работником ОАО «Сахалин - Инжиниринг» проводится проверка в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе проверки установлено, что днем 25 марта 2013 года, 18-летний гражданин Республики Кыргызстан, находясь на рабочем месте, на объекте № 14, стройки многоэтажного жилого дома, расположенного на перекрестке улиц Физкультурной - Тельмана соскользнул с парапета строительного леса, в результате чего упал с 9 этажа. Смерть молодого человека наступила на месте происшествия.
 
В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление причин произошедшего. По результатам проверки будет дана оценка действиям ответственных лиц ОАО «Сахалин - Инжиниринг» по ч.2 ст. 143 УК РФ - нарушение правил техники безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека.