Во вторник 26 марта в следственный отдел по Карагинскому району поступил материал проверки по факту причинения 47-летнему жителю поселка Оссора ножевых ранений в ночь с 14 на 15 марта 2013 года. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст. 105 УК РФ). В совершении данного преступления подозревается 25-летний местный житель.

По версии следствия, в ночь с 14 на 15 марта 2013 года подозреваемый совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки в квартире последнего. В процессе общения между знакомыми возникла ссора, в ходе которой  подозреваемый взял лежавший на полу бытовой нож и нанес им три удара в область жизненно-важных органов потерпевшего.

Решив, что мужчина умер, злоумышленник покинул место происшествия, но через некоторое время вернулся и вызвал бригаду скорой помощи, придумав версию об обнаружении потерпевшего уже с ножевыми ранениями.

В результате оказания медицинской помощи жизнь мужчины была спасена.

Опрошенный в рамках проверки потерпевший подтвердил факт совместного распития спиртных напитков со своим 25-летним знакомым, но обстоятельства причинения ему ножевых ранений пояснить не мог.

Вместе с тем, противоречия в пояснениях молодого человека, обнаруженные пятна бурового цвета на его одежде, а также показания соседей, слышавших ссору, дали следствию основания сомневаться в правдивости его слов.

Под давлением улик, подозреваемый обратился с явкой с повинной и дал подробные пояснения об обстоятельствах происшедшего.

В настоящее время злоумышленник задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.