Прокуратура города Благовещенска в суд направила уголовное дело в отношении местной жительницы, обвиняемой в нарушении правил дорожного движения, повлекших причинение тяжкого вреда здоровью человека
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, 26 марта года прокурор г. Благовещенска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 39-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
 
Установлено, что 27 апреля 2012 года около 18 часов, данная женщина двигалась на автомобиле марки «Тойота-Приус» с прилегающей территории АЗС на улицу Студенческая. Не убедившись в безопасности своего маневра, выехала на проезжую часть ул. Студенческая, поворачивая в сторону ул. Промышленная, не уступив дорогу автомобилю марки «Тойота-Королла» и допустила столкновение с указанным автомобилем.
 
В результате дорожно-транспортного происшествия водителю автомобиля марки «Тойота-Королла» причинен тяжкий вред здоровью, по признаку значительной стойкой утраты общей трудоспособности не менее чем на одну треть.
 
В ходе расследования установлено, что жительница г. Благовещенска является сотрудником ФКУ УОДОП ФСИН России по Амурской области, в отношении нее избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
 
26 марта 2013 года уголовное дело для рассмотрения по существу прокуратурой города Благовещенска направлено в городской суд.
 
За вышеуказанное преступление судом может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.