Трое неизвестных в поселке Хрустальный  Кавалеровского района  совершили кражу автомашины Сузуки Эскудо. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Несколькими часами позднее  похищенный   автомобиль был замечен в Чугуевском районе: его пассажиры совершили кражу автомобильного видеорегистратора.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при отработке района  участковым  уполномоченным полиции украденная иномарка  была обнаружена  в кювете на дороге около села Березовка.  При попытке задержания подозреваемые оказали сопротивление сотруднику полиции, напав на него с монтировкой и топором. Для отражения нападения полицейский применил табельное оружие.

В результате инцидента один из мужчин был ранен, двое скрылись.

Вызвав  наряд ДПС, участковый уполномоченный полиции  отвез раненого в больницу.

Двое других мужчин вернулись к похищенному  автомобилю и попытались скрыться, однако  прибывшие на место происшествия инспекторы дорожно-патрульной службы задержали подозреваемых. Мужчины доставлены в районный отдел полиции.

Помимо ответственности за кражу автомашины и  видеорегистратора, задержанные понесут наказание за нападение на сотрудника полиции.  Материалы направлены для  принятия процессуального решения. По нормам действующего законодательства,  правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.