Заместитель прокурора края Максим Собчук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданина Китайской Народной Республики. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт в крупном размере сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами или психотропными веществами)
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, по версии следствия, гражданин КНР, работая в косметическом массажном салоне «Тайзи», расположенном в муниципальном торговом центре «Южный» предлагал клиенткам салона купить у него препарат для похудения, содержащий в своем составе сильнодействующее вещество – сибутрамин. 
 
Так, 31.10.2012 г. он попытался  незаконно сбыть клиентке за 1200 рублей 120 капсул с порошкообразным веществом общей массой 31,2 г, содержащих сибутрамин, а спустя два дня, 02.11.2012 г., незаконно продал другой клиентке за 1600 рублей 120 капсул с сибутрамином общей массой 32,4 г.     
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет.