Заместитель прокурора Хабаровского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Комсомольска-на-Амуре. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления убийства по найму группой лиц по предварительному сговору).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, по версии следствия мужчина уговорил знакомых молодых людей, с которыми ранее отбывал наказание в местах лишения свободы, совершить за 15 тысяч рублей убийство директора автовокзала г. Комсомольска-на-Амуре. Причиной для этого послужили конфликтные ситуации по работе, зачастую случавшиеся у матери обвиняемого с директором. Получив согласие, обвиняемый предоставил «киллерам» все личные данные потерпевшего: домашний адрес, марку и номер автомобиля, а также проехал с предполагаемыми убийцами на автовокзал и указал, что потерпевшего  можно убить в служебном кабинете.
 
Однако нанятые им  лица обратились в правоохранительные органы, после чего все действия обвиняемого контролировались сотрудниками полиции.
 
В оговоренное время сотрудники полиции инсценировали убийство потерпевшего и предоставили заказчику подтверждающие фотографии. При передаче денег за совершенное убийство, обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
 
В случае признания обвиняемого виновным в совершении данного преступления, ему грозит лишение свободы сроком до 25 лет или пожизненное лишение свободы.