В половине шестого вечера в лесном массиве недалеко от дома, расположенного на улице Строителей в поселке Штыково, было найдено тело 14-летнего подростка. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили два баллончика бытового газа и полимерный пакет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В половине шестого вечера в лесном массиве недалеко от дома, расположенного на улице Строителей, был найден труп 14-летнего подростка. В ходе осмотра места происшествия полицейские обнаружили два баллончика бытового газа и полимерный пакет.

В ходе проверки сотрудники полиции установили, что 8-классник состоял на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Шкотовскому району.

Также было установлено, что родители мальчика дважды находили его дома в бессознательном состоянии, наступавшем, по их предположению, от отравления бытовым газом. Одноклассники и родственники подтвердили, что подросток около полугода регулярно вдыхал газ.

В настоящее время материал передан для принятия процессуального решения.

В ближайшие дни инспекторы ПДН и участковые уполномоченные проведут ряд мероприятий, направленных на выявление несовершеннолетних, склонных к токсикомании, а также профилактические беседы с продавцами магазинов о недопущении продажи газовых баллонов детям.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю  ему организованна доследственная проверка. По предварительным данным мальчик продолжительное время нюхал токсические вещества, и  смерть наступила в результате отравления. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.