Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора двум 16- летним подросткам. Обвиняемые признаны виновными в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием и судом установлено, что в вечернее время 2 сентября 2012 года двое  подростков, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в гаражном кооперативе около № 2 по улице Капитана Беляева, нанесли множественные удары кулаками и ногами, обутыми в кроссовки, по телу и голове 55-летнего жителя краевого центра, передвигавшемуся при помощи костыля. Поводом к расправе послужило замечание пожилого мужчины по поводу позднего нахождения подростков на улице.

 В результате избиения потерпевший скончался на месте происшествия.

Приговором суда подсудимым назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы и 6 лет лишения свободы соответственно, с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор вступил в законную силу.