Днем в полицию обратился 40-летний житель Уссурийска. Мужчина сообщил, что в течение нескольких дней отсутствовал дома. За это время в его квартиру, подобрав ключ к замку входной двери, проник неизвестный и похитил дорогостоящие драгоценные украшения, DVD-проигрыватель и спиртные напитки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили личность и задержали подозреваемого. Им оказался 31-летний мужчина. Сотрудники полиции выяснили, что несколько дней назад задержанный проводил время за распитием спиртных напитков в компании брата заявителя и похитил у своего товарища ключи от квартиры. Позднее подозреваемый проник в чужое жилище, воспользовавшись украденными ключами, и совершил кражу. Похищенное имущество было обнаружено и изъято по месту его жительства.

В настоящее время в отношении приморца, который ранее шесть раз был судим за совершение имущественных преступлений, возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В соответствии с действующим законодательством, подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.