28 марта в рамках чемпионата России ПБЛ «Спартак-Приморье» будет принимать самарские «Красные Крылья». Начало матча в СК «Олимпиец» в 18:45 по владивостокскому времени (11:45 мск).
 
В матче первого круга чемпионата России ПБЛ, который проходил в Самаре в начале февраля, «Красные Крылья» одержали уверенную победу над баскетболистами «Спартака-Приморье» - 83:52. Объективной причиной столь крупной разницы в счете явилось то, что в Самару из-за непогоды в пункте прибытия приморской команде пришлось лететь более суток. В заснеженный город на берегу Волги приморцы прилетели лишь накануне игры и вышли на паркет «МТЛ-Арены», оставшись без запланированной тренировки. Дабл-даблом в том матче отметился Артем Забелин: 14 очков и 12 подборов. В составе соперника самым результативным игроком стал Честер Симмонс, набравший 19 очков.
 
Сергей Базаревич, оставшийся у руля «Красных Крыльев» несмотря на неубедительные результаты в сезоне 2011/12 (исключение - «золото» Кубка России), сделал выводы, и в этом году команду из Самары не узнать. На данный момент «Красные» провели 40 матчей в различных турнирах и проиграли всего 7 из них.
 
Накануне «Красные Крылья», одержав победу и в ответном матче над БК «Рязань», гарантировали для себя место в «Финале четырех» Кубка России, игры которого в этом году пройдут во Владивостоке. И меньше чем через месяц действующему обладателю кубка предстоит вновь прилететь на берега Японского моря для того, чтобы защитить свой титул.
 
В чемпионате России ПБЛ «Красные Крылья» занимают 7 место, но столь незавидное положение обусловлено меньшим, чем у остальных команд количеством сыгранных матчей. Например, у ЦСКА, занимающего первое место, их 16, а у самарцев - 11.
 
Регулярный чемпионат Единой лиги ВТБ подопечные Сергея Базаревича завершили на 3 месте в группе А, хотя до последнего имели шанс занять 1 или 2 место, дающее право пропустить первую стадию плей-офф. Но, проиграв в заключительном матче «регулярки» «Химкам» - 81:82, самарцы вынуждены начинать решающую стадию с 1/8 финала, где им будет противостоять украинский «Донецк».
 
Также «Красные Крылья» являются единственным представителем от нашей страны в третьем по значимости евротурнире - Еврочеллендже. Два групповых этапа и четвертьфинал волжане прошли без единого поражения и по праву вышли в «Финал четырех».