На очередном заседании Законодательного Собрания в среду, 27 марта, депутаты рассмотрели внесение изменений в Закон Приморского края "О краевой целевой программе "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2019 годы".

В процессе обсуждения у депутатов возникли вопросы по уже строящимся в рамках этой программы объектам и по планируемым.

«Почему водовод на о. Русский не построили сразу, когда строили кампус ДВФУ? Почему стоимость строительства гостиниц возросла?», - спросили депутаты у первого вице-губернатора Приморского края Александра КОСТЕНКО.

«Я знаю все, но в силу разных обстоятельств не могу всего рассказать. Да был у нас проект по строительству водовода, но тогда было принято решение не строить его, а строить опреснительную установку. Сейчас принимается другое решение. И по гостиницам также. Вот, когда достроим, я вам постепенно все расскажу», - ответил Александр Костенко.

Напомним, что на этом же заседании депутаты внесли изменения в бюджет Приморья, согласно которым будет выделено софинансирование в размере 200 миллионов рублей на строительство водовода на острове Русский и о выделении гарантии в размере одного миллиарда рублей для получения ОАО «Наш Дом - Приморье» кредита на достройку гостиниц.