В текущем году в рамках программы «Развитие жилищного строительства в Хабаровском крае» трем многодетным семьям Хабаровска из бюджета края было предоставлено 2,7 млн. рублей на полное погашение ипотечных кредитов, оформленных в Дальневосточном Сбербанке. В прошлом году за счет государственной поддержки всего было погашено 11 ипотечных кредитов хабаровских семей, пять из которых являлись заемщиками Сбербанка. Общая задолженность по их кредитам составила 4 млн. рублей.
 
В 2012 году Губернатором края подписано Постановление Правительства Хабаровского края от 17.04.2012 № 120-пр «О предоставлении гражданам дополнительной социальной выплаты на погашение остатка основного долга по жилищному (ипотечному) кредиту при рождении (усыновлении, удочерении) третьего ребенка или последующих детей», предусматривающее новый вид поддержки многодетных семей.
 
При рождении второго ребенка за счет бюджета Хабаровского края погашается 5 % ипотечного кредита, оформленного, в том числе, в Сбербанке России по социальной или молодежной ипотеке, а при рождении третьего – полностью выплачивается остаток. Право на получение компенсации получают родители детей, появившихся на свет с 1 января 2012 года. Кроме того, программа предусматривает предоставление помощи при строительстве дома в сельской местности - селянам будет компенсировано 50% затрат на приобретение стройматериалов.