В ходе очередного заседания Законодательного Собрания Приморского края в среду, 27 марта, депутаты включили в повестку дня дополнительный вопрос о ситуации по лекарственному обеспечению льготников на территории Приморского края. Депутат Евгений БОЧАРОВ предложил оперативно рассмотреть этот вопрос и вызвать на заседание в качестве докладчика директора департамента здравоохранения Приморского края Олега БУБНОВА.

После перерыва в заседании Законодательного Собрания председатель краевого парламента Виктор Горчаков сообщил, что директор департамента здравоохранения Олег Бубнов уехал в Черкассы, где проходит совещание с министром здравоохранения РФ, а вице-губернатор Ирина ВАСИЛЬКОВА, курирующая вопросы здравоохранения, выполняет поручение губернатора – лично контролирует работу аптечных пунктов и выдачу лекарственных препаратов льготникам на территории Приморского края. Таким образом, чиновники краевой администрации не смогли прийти на ковер к депутатам.

Виктор Горчаков предложил рассмотреть этот вопрос с приглашением ответственных чиновников в понедельник, 1 апреля.

Напомним, во вторник, 26 марта во время «Большой встречи» Владимир Миклушевский заявил, что против бывшего директора Приморской аптеки возбуждено уголовное дело.

«Он устроил нам - 500 миллионов украл и поехал отдыхать. Будет объявлен в международный розыск», - подчеркнул Миклушевский.