В среду 27 марта на заседании Законодательного Собрания депутаты внесли изменения в закон «О краевой целевой программе «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» на 2008-2019 годы». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Законодательного Собрания Приморского края.

Из краевого бюджета для скорейшего завершения строительства водовода от подземных источников Пушкинского месторождения до острова Русский будет выделено 200 миллионов рублей. При этом из федерального бюджета на эти цели будет потрачено около 1,5 миллиардов рублей.

"Вводить в строй водовод на остров Русский необходимо, - сказал депутат Сергей Кондрашов. – На строительство уже были потрачены немалые средства, которые должны дать реальную отдачу".

Справка

Общий объем средств краевого бюджета, необходимых для реализации программы «Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе» в 2008-2019 годах, составляет около 49 миллиардов рублей. Объем внебюджетных средств - 120 миллионов рублей.