Как сообщила директор ОАО «Электрический транспорт» Лилия Козлова, на участке от ул. Борисенко до ул. Школьной продолжается прокладка трамвайных путей, строители уже уложили шпалы и рельсы вплоть до ул. Клубной. Следующим этапом работ станет монтаж контактной сети.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, несмотря на большой объём работ, полное восстановление трамвайного маршрута №6 планируется завершить к сентябрю этого года.
 
Для справки:
 
Трамвайные пути были демонтированы в целях прокладки канализационных сетей, которые стали частью масштабного проекта реконструкции и строительства очистных сооружений Владивостока. Работы по прокладке сетей проводил КГУП «Примводоканал». По завершении работ предприятие обязано было полностью восстановить трамвайные пути, однако отказалось это сделать. Администрация города Владивостока настояла на возвращении трамвая, в результате чего с КГУП «Примводоканал» был заключен договор, предприятие перечислило в адрес муниципалитета предусмотренные на восстановление путей денежные средства.