Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский  подписал постановление о назначении директора Департамента внутренней политики Анастасии ХОМУТОВОЙ на пост члена избирательной комиссии Приморья с правом решающего голоса. Она сменила Александра ШЕМЕЛЕВА, добровольно снявшего с себя полномочия 4 марта 2013 года, и теперь будет будет совмещать сразу две должности.

Как сообщила полномочный представитель губернатора Приморья  Елена Смольникова на заседании Законодательного собрания, в течении месяца все желающие могли подать свои заявки в администрацию края на рассмотрение губернатору. Кандидатура Анастасии Хомутовой была предложена Думой Хасанского муниципального района. Окончательное решение о новом члене избиркома лично принимал Владимир Миклушевский.

Напомним, заявление бывшего вице-губернатора Шемелева о сложении полномочий было подписано губернатором 4 марта. Почти за год до этого, в июне 2012 года, представители общественности Приморья жаловалась Миклушевскому на Шемелева.

"Несколько общественных групп в течение нескольких лет имели дело со следственными органами и прокуратурой в связи с безобразиями, которые производил на территории Приморья Александр Шемелев, находясь в позиции вице-губернатора. И недавно он "всплывает" на экранах как ваш представитель в  избирательной комиссии края с правом совещательного голоса. А ведь это та сфера, где все строится на доверии - люди идут к вам для диалога, а когда видишь, кто стоит рядом, то, о чем бы мы с вами ни договаривались, причастность Шемелева к выборам в Приморье превращает это в трату времени", - рассказали губернатору Приморья на заседании рабочей группы.

Для справки:

Анастасия Хомутова родилась во Владивостоке в 1980 году. В 2002 году окончила Дальневосточную академию государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление.  Около 8 лет Анастасия Петровна работала на различных должностях в структурах администрации Приморского края и Законодательного Собрания края, отвечающих за взаимодействие со СМИ,  в том числе заместителем начальника управления по связям с общественностью краевого парламента.

 В 2009 году назначена на должность пресс-секретаря губернатора Приморского края. Далее Анастасия Хомутова  работала помощником вице-губернатора Приморского края секретариата аппарата администрации Приморского края. С 2011 года - начальник организационного отдела административного департамента Дальневосточного федерального университета. С марта 2012 года  - руководитель протокола губернатора  Приморского края службы протокола аппарата Губернатора Приморского края, в апреле 2012 года назначена на должность заместителя руководителя аппарата администрации Приморского края. Имеет действительный классный чин государственный советник Приморского края 2 класса.

30 октября 2012 года Анастасия Хомутова вступила в должность директора Департамента внутренней политики Приморского края.