УМВД России по городу Владивосток проводит проверку по факту совершения дорожно-транспортного происшествия сотрудником органов внутренних дел. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

 Установлено, что ночью 26 марта 2013 года на улице Шилкинская во Владивостоке произошло столкновение 2- х автомашин.  В результате ДТП никто не пострадал. Автомобили участников аварии получили незначительные повреждения. 

Прибывшие на место происшествия инспекторы дорожно-патрульной службы батальона ГИБДД УМВД России по г. Владивосток в ходе разбирательства выяснили, что за рулем одной из автомашин является сотрудница УМВД России по городу  Владивосток. Женщина была направлена на медицинское освидетельствование, которое выявило наличие алкоголя в ее крови.

Полицейские составили административные протоколы по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» и ст.  12.37 «Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

 По данному факту УМВД России по г. Владивосток назначено проведение служебной проверки. Выясняются обстоятельства и причины, способствовавшие совершению автоаварии. По итогам проверки будет принято решение об увольнении сотрудницы  из органов внутренних дел. Ее непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности за ненадлежащую работу по воспитанию личного состава.