В отношении жителя г. Макарова судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Макаровскому району УФССП России по Сахалинской области возбудил исполнительное производство в связи с задолженностью по кредитным платежам.
 
Мужчина не выплатил банку денежные средства в сумме 237 тыс. рублей и, скрываясь от судебных приставов, переложил всю ответственность на поручителя, который явился солидарным должником по исполнительному производству. В связи с невозможностью установить местонахождение должника, судебный пристав-исполнитель в соответствии с законодательством об исполнительном производстве взыскал всю сумму долга с поручителя по кредиту путем удержания денежных средств из его заработной платы.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УФССП по Сахалинской области, расплатившись собственными денежными средствами, поручитель по кредиту подал иск в суд на безответственного «приятеля».
 
УФССП России по Сахалинской области призывает граждан обдумывать свои действия, становясь поручителями по кредитам, во избежание применения принудительных мер.