Смидовичский районный суд Еврейской АО вынес приговор жительнице района за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Установлено, что в середине августа прошлого года в одном из сёл Смидовичского района автономии между виновницей преступления и ее гражданским мужем, после распития спиртных напитков, дружеская беседа переросла в ссору с бурным выяснением отношений. Чувствуя себя оскорблённой, женщина на кухонном столе взяла нож и нанесла мужчине один удар в область живота, после чего хладнокровно вынула нож из раны и бросила его в ведро с водой. Вместо оказания первой помощи, истекающему кровью, мужчине преступница принялась отмывать кровавые следы преступления. Сотрудники скорой помощи и полицейские прибыли на место преступления по сообщению племянницы потерпевшего. Ножевое ранение, несовместимое с жизнью, стало причиной смерти жителя Смидовичского района на следующий день после произошедшего.

В судебном заседании подсудимая вину признала полностью.

Решая вопрос о виде и размере наказания, Смидовичский районный суд ЕАО учел мнение государственного обвинителя. Признал женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего по неосторожности его смерть, и назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор вступил в законную силу.