Судебные приставы взыскали штраф с жителя города Елизово, попытавшегося передать осужденному, отбывающему наказание в исправительной колонии, запрещенные предметы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Камчатскому краю.

В черносливе, который он привез в качестве передачи в колонию строгого режима, при досмотре были обнаружены технические устройства, запрещенные к использованию на территории исправительных учреждений: 2 сим- и 2 флеш-карты. 

За административное правонарушение по ст.19.12 КОАП РФ (передача либо попытка передачи лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, предметов, приобретение, хранение или использование которых запрещено законом)  мировой суд назначил мужчине штраф в размере 1 тысячи рублей.

Своевременно оплачивать назначенный судом штраф должник не стал, в   результате судебные приставы направили на рассмотрение в суд еще один протокол в отношении этого же гражданина, но уже по ст. 20.25 КОАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Штраф, назначенный за попытку передачи в колонию запрещенных предметов, спустя некоторое время судебные приставы все-таки взыскали, однако теперь должнику грозит очередное наказание - неуплата административного штрафа в срок, влечет за собой удвоение его суммы.