26 марта в отдел МВД России по Корсаковскому городскому округу поступило заявление от 38-летнего жителя поселка Озерский о том, что на него совершено нападение с применением холодного оружия. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска «по горячим следам» установили личность подозреваемого. Им оказался безработный 25-летний, ранее судимый за кражу, житель Южно-Сахалинска.

Как выяснилось, 25 марта, когда потерпевший работал охранником на даче, мимо проходил незнакомец. Последний, заметив у заявителя ноутбук, решил его заполучить. С этой целью он нанес охраннику удар ножом. Затем злоумышленник забрал ноутбук и скрылся с места происшествия в неизвестном направлении. В дальнейшем он сдал похищенное имущество в ломбард, получив денежные средства в сумме 4 000 рублей. Вырученные деньги он потратил на продукты питания и одежду.

Потерпевшему была оказана медицинская помощь, но от госпитализации мужчина отказался.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 162 (Разбой). Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ (Основания задержания подозреваемого).