Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении  59-летнего генерального директора открытого акционерного общества, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации, совершенное в особо крупном размере).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, по версии следствия, генеральный директор открытого акционерного общества, занимающегося геологическими, геодезическими и другими видами изыскательских работ получал заказы на производство данных работ, после чего с целью увеличения расходов предприятия заключал договоры субподряда с фирмами-однодневками, при этом все работы выполнялись силами общества. Таким образом, путем включения в налоговые декларации заведомо ложных сведений, генеральный директор умышленно уклонился от уплаты НДС, налога на прибыль с организации, тем самым причинив ущерб  государству более 24 миллионов рублей.
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.