В ОМВД России по Ванинскому району по горячим следам раскрыто особо тяжкое преступление - неправомерное завладение автомобилем с угрозой причинения насилия, опасного для жизни и здоровья. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

26 марта 2013 года в 10-25  в дежурную часть обратился родственник водителя такси  с заявлением о его пропаже. Водитель в 5-45 выехал  по адресу и с тех пор на связь не выходил. Телефон водителя был недоступен.

Через некоторое время в дежурной части появился водитель такси с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного и сообщил, что около 6 утра в фирму позвонил молодой человек и вызвал машину такси. По данному адресу водитель забрал двух пассажиров и последовал в п. Датта.

Забрав еще одного человека из п. Датта такси продолжило следование. Неожиданно один из пассажиров, угрожая ножом водителю, пересадил его на пассажирское место, а сам сел за руль и поехал кататься в п. Усть-Орочи.

По возвращению из п. Усть-Орочи,  на трассе,  неизвестный  потребовал у водителя передачи всех наличных денег. Таксист, опасаясь за свою жизнь, выполнил требование, передал все наличные деньги и был отпущен вместе с автомобилем.

Следственным отделом ОМВД России по Ванинскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 166 УК РФ. Были приняты меры по розыску лиц, совершивших данное преступление.

В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий, по горячим следам преступление было раскрыто, 19-летний житель п. Октябрьский задержан и водворен в изолятор временного содержания. В настоящее время решается вопрос об избрании ему меры пресечения – арест.

Ведется следствие.

Максимальное наказание, предусмотренное законодательством за совершение данного преступления – лишение свободы на срок до 12 лет.