Следственным отделом по городу Невельск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области завершено расследование уголовного дела в отношении старшего продавца магазина «Филиппок», расположенного в г. Невельске, обвиняемой в реализации продуктов питания с просроченным сроком годности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).
 
По версии следствия, в период с 09 по 18 октября 2012 года, старший продавец вышеуказанного магазина, осознавая, что продажа продовольственных продуктов с истекшими сроками годности, представляет опасность для жизни и здоровья потребителей, с целью увеличения прибыли в пользу своего работодателя - индивидуального предпринимателя, от которой зависит её заработная плата, достоверно зная, что срок годности части товара и продукции истек, не приняла меры к изъятию и списанию продуктов питания с истекшим сроком годности, а хранила их в целях сбыта потребителям в морозильной витрине магазина, в том числе продукты питания: овсяную кашу, пирожные, торт шоколадно-вафельный и сало.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, примечательно, что в отношении одного из продавцов данного магазина ранее за аналогичное преступление в октябре 2010 года уже возбуждалось уголовное дело.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.