Сотрудниками Находкинского линейного отдела МВД России на транспорте задержан гражданин в наркотическом опьянении. Об эттом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудниками транспортной полиции Находки при  переходе железнодорожных путей по подозрению в состоянии наркотического опьянения был остановлен и доставлен в дежурную часть линейного отдела 19-летний рождения.

В ходе дальнейших разбирательств, установлено, что безработный  житель Находки находится в состоянии наркотического опьянения.  При личном досмотре у задержанного обнаружен прозрачный полиэтиленовый свёрток со столбообразным веществом со специфическим запахом с признаками наркотического.

Сотрудникам  транспортной полиции гражданин пояснил, что в октябре 2012 года в лесном массиве  у озера нашел кусты дикорастущей конопли, из которых изготовил наркотик  для собственного употребления.

По данному факту сотрудниками  транспортной полиции ведётся проверка. В действиях задержанного усматриваются признаки преступления,  предусмотренные ст. 228 УК РФ.