Следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте СК России завершено расследование уголовного дела в отношении студента юридического факультета одного из московских вузов. Он обвиняется в совершении 2 эпизодов преступления, предусмотренного ст. 319 (оскорбление представителя власти).
 
По версии следствия, в начале января 2013 года студент, приехавший на новогодние праздники в родной ему город Комсомольск-на-Амуре, рано утром пришел на железнодорожный вокзал города купить билет. Поскольку билетная касса была еще закрыта, молодой человек, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, стал громко возмущаться и не реагировал на замечания охранников вокзала.
 
Как сообщила ИА "Дейта" официальный представитель Дальневосточного СУ СКР на транспорте Наталья САЛКИНА, когда для разбирательства прибыл полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции Комсомольского-на-Амуре линейного отдела МВД России на транспорте, будущий юрист публично оскорбил стража порядка.
 
После доставления в дежурную часть студент продолжил противоправные деяния: разорвал протокол об административном правонарушении и высказал оскорбление в адрес еще одного полицейского.
 
В настоящий момент уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.