Мужчина пробрался в чужой дом, откуда похитил двадцать семь бутылок дорогостоящих напитков на сумму сорок тысяч рублей. Хозяева собирали коллекцию спиртного двадцать лет.
 
По словам виновника кражи поначалу он не собирался похищать спиртные напитки – было бы слишком заметно. Так что, взломав дверь чужой квартиры, он взял лишь изделие из клыка моржа и продукты питания, намереваясь продать либо обменять на водку. Но затем, не найдя покупателя, пришел на место происшествия еще раз.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Чукотского АВ, сложив в найденную сумку всю коллекцию, вор направился к своим знакомым, где на протяжении трех дней беспробудно пил.
На него полицейские вышли сразу же, как только стало известно о краже. О том, что в отсутствие хозяев кто-то побывал в их доме, в службу «02» сообщила родственница.
 
Поскольку мужчина и ранее промышлял воровством и даже отбывал наказание в колонии, суд решил и в этот раз изолировать его от общества. Виновному назначено наказание два года лишения свободы.