В феврале 2013 года в ходе проведённых совместных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УМВД и УФСБ по городу Комсомольску-на-Амуре задержан 31-летний житель города юности, самостоятельно изготовивший себе боевой пистолет. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

При досмотре в личном автомобиле комсомольчанина был обнаружен травматический пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами, а также 15 самодельно изготовленных патронов к нему. Сотрудниками полиции пистолет был изъят, а по факту незаконного изготовления и хранения огнестрельного оружия дознавателем УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре возбуждено уголовное дело.

В ходе расследования мужчина свою вину признал и согласился на особый порядок рассмотрения дела.

В настоящее время решением суда Ленинского района города Комсомольска-на-Амуре он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение и ношение огнестрельного оружия, боеприпасов). Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 4 месяца условно, с испытательным сроком 1 год 10 месяцев.