«МегаФон» подводит итоги использования услуг международного роуминга абонентами компании в 2012 году. Объем использования различных услуг связи за границей увеличился в 3-5 раз.

По итогам 2012 года услугами международного роуминга от «МегаФона» воспользовались более 21 миллиона абонентов, это ровно на треть больше показателей 2011 года. На Дальнем Востоке и в Восточной Сибири, как и в целом по стране, количество исходящих звонков, совершенных в роуминге, увеличилось более чем в 2 раза от показателей 2011 года, а количество входящих звонков – более чем в 3 раза. Объем передачи данных достиг рекордных показателей, показав рост более чем в 5 раз.

Наиболее популярным направлением для клиентов Дальневосточного «МегаФона», выезжающих за рубеж, остается Китай. В число наиболее востребованных стран вошли также Украина и Турция.   

«Взрывной рост использования роуминговых услуг «МегаФона», безусловно, связан с введением нами в конце 2011 года специального роумингового предложения. Уже в январе 2012 года, практически сразу же после перевода всех абонентов на новые базовые тарифы, мы зафиксировали рост числа абонентов в роуминге в 1,5 раза, - говорит Михаил Дубин,  исполнительный директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «МегаФон». – По итогам года объемы потребления услуг выросли в 3-5 раз, мы можем смело констатировать, что абоненты все реже расстаются с «домашними» SIM-картами за рубежом, и спрос на наши роуминговые услуги стабильно растет».

«МегаФона» предлагает абсолютно всем своим абонентам специальную стоимость на услуги связи на территории 45 государств Европы: цена sms-сообщения и минуты входящего вызова составляет 6 рублей, а исходящего вызова -  16 рублей. Вне зависимости от региона проживания и тарифного плана клиента, специальная стоимость начинает действовать автоматически при регистрации абонента в сетях зарубежных операторов.

Напомним, что в рамках перехода на новую тарификацию в 2011 году, «МегаФон» снизил стоимость услуг в роуминге в несколько раз: стоимость входящего вызова снизилась более чем в 9 раз, стоимость исходящего звонка в Россию и по стране пребывания снизилась более чем в 5 раз.